Tacos di trippa, cavolo cappuccio, senape e salsa allo yogurt
Per realizzare il piatto avrete bisogno di fare 3 preparazioni: la trippa brasata, il cavolo cappuccio alla senape, la salsa allo yogurt e senape antica.
Per concludere il piatto inserisci il tutto in una tortillas di mais.
Trippa brasata e rosolata
Ingredienti per 4 persone
Trippa bovina (già pulita): 700 gCipolla dorata: 120 g (tritata fine)Costa di sedano: 60 g (tritata fine)Carota: 60 g (tritata fine)Alloro: 2 fogliePepe nero in grani: 6-8Scorza di limone non trattato: 1 strisciaAceto di mele: 30 gCavolo cappuccio: 60 gBrodo leggero (pollo o vegetale): 600-700 g (a coprire)Senape di Digione: 20 gYogurt: 30 gBurro chiarificato o olio di semi alto oleico: 25 gSale fino
Come si prepara
Porta a bollore abbondante acqua salata con una spruzzata di aceto di mele e la scorza di limone. Aggiungi la trippa a pezzi grossi, sbollenta 10 minuti, scola e sciacqua.////In casseruola, burro, cipolla, sedano, carota; sale leggero. Unisci alloro e pepe lascia sudare senza colorire.////Aggiungi la trippa a listarelle, sfuma con aceto di mele, copri con brodo a filo, porta a leggero sobbollore per 60 min e fai asciugare.
Cavolo cappuccio alla senape
Ingredienti per 4 persone
Cavolo cappuccio bianco: 300 g (julienne fine)Cipolla rossa: 40 g (lamelle sottili)Aceto di mele: 40 gSucco di limone: 10 gZucchero: 6 gSale fino: 6 gSenape in grani: 1 cucchiainoOlio extravergine: 20 g
Come si prepara
Condisci cavolo e cipolla con sale e zucchero, massaggia 30–60 secondi; lascia 15 minuti a perdere acqua.////Concia: aggiungi aceto, limone, senape, semi e olio. Mescola e lascia marinare 15–30 minuti////Dovrà restare croccante e acidulo.
Salsa allo yogurt e senape antica
Ingredienti per 4 persone
Yogurt greco intero denso: 200 gSenape : 25 gSucco di limone: 10 gMiele : 6–8 gOlio extravergine leggero: 10 gSale fino
Come si prepara
Emulsiona tutti gli ingredienti con frusta.////Regola sale/limone per ottenere una salsa vellutata ma brillante, non troppo acida.
